Kalina Cross не спасла «АвтоВАЗ»

Несмотря на тот факт, что покупательский спрос на новинку модельного ряда «АтоВАЗа» достаточно высок, последний буквально на днях потерял около пяти миллиардов российских рублей прибыли. Эксперты задаются вопросом: в чем, собственно, причина? Неужели продажи Кросса не смогли положительно повлиять на финансовое состояние концерна?

К сожалению, статистика приводит печальные факты: буквально за несколько дней отечественный производитель потерял чистой прибыли более чем 5 миллиардов рублей. Это было бы даже не так критично, но ввиду последних событий (запуск обновленного Кросса, информация о скором производстве новинок – внедорожника и автомобиля для бизнесменов) факт этого достаточно негативно сказывается на репутации концерна. Да и пиар-кампания, проделанная в ходе ввода на рынок новых машин, также вызывает определенные сомнения.

Хотя по заявлению главы «АвтоВАЗа», причина такой резкой потери прибыли заключается всего-навсего в падении курса рубля. Из-за пересчета и перевода валюты потеря денежных средств составила около пяти миллиардов российских рублей. Сам Бу Андерссон уверяет, что причин для паники нет. Но насколько в это можно верить?

 

Понравилось ? Поделитесь с друзьями!
 
16023382